Отклонения в ОАК

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 3,5 года. На протяжении 3-х месяцев уже четыре раза сдавали ОАК, и каждый раз наблюдается превышение Эозинофилов%. При норме 1.0-7.0 у нас на сегодняшний день показатель 20,4. В предыдущих анализах показатели были:13,0; 16,1; 11,6. По-мимо этого наблюдаются еще следующие отклонения от норм:

Эритроциты: 4,5 (норма 4.0-4.4);

Средняя концентрация Hb в Эритроцитах (МСНС): 35,1 (норма 33.6-34.4);

Средний объем тромбоцитов (MPV): 8,7 (норма 9.4-12.4);

Нейтрофилы: 1,32 (норма 1.50-8.50);

Нейтрофилы%: 18,8 (норма 32.00-54.00);

Эозинофилы: 1,43 (норма 0.02-0.30).

Подскажите, что могут означать такие показатели и в каком направлении продолжить обследование? Ребенок себя чувствует хорошо. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лиза, добрый день! Нужно смотреть весь анализ крови ребенка, а не только некоторые его фрагменты. Если вопрос еще актуален, то пришлите все результаты (лейкоциты, тромбоциты и т. д.)

  • 2014-09-16 17:11:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отклонения в ОАК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image