запор у младенца на ГВ

Консультация

Здравствуйте! Сыну 1,5 месяца, мы полностью на грудном вскармливании. Уже две недели его мучают запоры. Первые три дня мы вставляли глицериновые свечи, потом пошли в поликлинику. Педиатр сказала делать клизмы и пропить линекс (0,5 капсулы 3 раза в день) в течении 6 дней. Линекс мы пропили, клизмы делаю до сих пор, а ребенок сам так и не может покакать. Что делать, как помочь малышу?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Возможно, причина в вашем рационе питания. Если вы регулярно употребляете мясо, белый хлеб, орехи, бананы, рис, молоко, кофе, черный чай и какао, то у ребенка может возникать запор. В любом случае, лечение нужно начинать с выявления причин, а не просто лечить последствия.
Старайтесь пробовать выкладывать малыша на животик, делайте легкий массаж животика по часовой стрелке, теплые ванночки.

Тата — 2014-08-31 14:15:51

Здравствуйте, это не проблема, детки склонны к поносу и запору до 4-5 месяцев. У самой была ситуация, когда один день у ребенка запор, а на следующий день понос и никакие таблетки не помогли. Вам поможет время. Не закармливайте ребенка лекарствами. Есть простая клизма: в маленькую грушу наберите прохладной соленой воды (на 1 литр воды 1 чайная ложка соли). Он сходит через 5 минут уже в туалет.

Татьяна Листушка — 2014-08-31 14:21:39
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. запор у младенца на ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image