Жидкий стул у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, Доктор! Моему сыну 5 месяцев. Меня беспокоит его стул - он у нас частотой до 5-ти раз в сутки и консистенции от сметаноподобной до полностью жидкой (один окрашенный след на подгузнике остаётся). Сын полностью на г.в., педиатр сказала, что у нас скор будут зубы. Но пока никаких других жалоб у нас нет. Все началось, 2 мес. назад, как раз когда мы поехали на море. Тогда у сына был полностью жидкий стул до 6 раз в сутки. Я дала ему курсом "Нифуроксазид" 7 дней, "Смекту" и "Линекс". После этого стул пришел в норму, но через какое-то время частота в день его увеличилась. И у нас так - день стул нормальный, день жидкий. Хотя с 2 до 3-х мес. сын ходил по-большому 1 раз в сутки. Недавно сдали копрограмму. Вот результаты: цвет- светл.-желт, жидк, слизи - мало, нейтр. жир - мало, крахмал внутрикл. - мало, лейк. - 0-1 в п.з, мыла - изр. Скажите, что мне предпринять и необходимо ли беспокоиться? заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Жидкий стул у грудничка»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

В копрограмме присутствует умеренно выраженная полиферментая недостаточность. Такая ситуация может быть как функциональной, например при прорезывании зубов, погрешности в диете матери, смене характера питания, так и патологической встречающийся при дисбактериозе. Можно попробовать попринимать полифёрментные препараты- Креон или Пангрол. При сохраняющемся расстройстве нужно будет сдать посев кала на патогенную микрофлору с определением чувствительности.

Спасибо
2014-09-03 09:21:21

Иван Смирнов, Спасибо,Иван Викторович!А принимать эти полиферментные препараты ребёнку,или маме?

Анна — 2014-09-03 17:20:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image