гемоглобин

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Сегодня сделали прививку ( второй акдс) пентаксимом ребенку 6 месяцев, мальчик, гемоглобин был 103, врач сказала что это не показатель для отмены прививки. Выписали нам месяц пить илькар 3 капли 2 раза в день и мультитабс Беби 1мл. один раз. Подскажите нужно ли нам так рано пить столько витамин, мы на грудном вскармливании только вот начну через три дня вводить прикорм. При первой прививке, делали в государственной поликлиники кровь даже не брали, поэтому не знали какой был гемоглобин.

Консультация врача на тему «гемоглобин»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

У ребенка на грудном вскармливании при достаточной лактации у матери анемии быть не должно. В случае анемии у грудного ребенка либо в молоке не достаточно питательных веществ, ферментов или железа (анемия к матери) либо пищеварительная система не справляется с усвоением всего необходимого. Элькар - это не совсем витаминный препарат, L - карнитин это кофермент улучшающий углеводный обмен и он часто назначается совместно с поливитаминами или уже входит в их состав.

Спасибо
2014-09-05 15:37:28
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Инна, попробуйте сами сдать общий анализ крови, возможно, именно причина в сниженном гемоглобине у вас. Если именно так, то препараты лучше принимать маме, а не ребенку.

Спасибо
2014-09-06 12:00:48
Ответ врача Да Нет

Александра Селина, Спасибо думаю так оно и есть у меня всегда был гемоглобин низкий, анемия даже в карточке стоит. Попробую сдам анализ,а какой препарат если что можно принимать я же грудью кормлю чтоб не навредить малышу.

инна — 2014-09-06 12:29:22
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image