Однократный понос у ребенка после сырой рыбы

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, вчера вечером мой двухлетний сынишка, пока я ненадолго отлучилась с кухни, утащил из холодильника тарелку с приготовленным для жарки филе леща. Когда я зашла на кухню, рыба была наполовину съедена, рядом с сыном еще был кот, так что кто из них "постарался" я точно не видела. В тарелке еще оставалась жидкость(сок) от рыбы, и сын это тоже мог попробовать. Примерно часа через 4 у него был понос. До поноса он немного капризничал, пытался лечь поспать, хотя раньше часа ночи не ложится. Но так как он был немного голодный, то мог капризничать и по этому поводу. После еды примерно через 15 минут начался понос. Сразу же дала ему смекту. После поноса вел себя как обычно, даже спать расхотел. Записала его на всякий случай к врачу. Есть ли повод для беспокойства? И что еще нужно предпринять? Заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Однократный понос у ребенка после сырой рыбы»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Для улучшения пищеварения можно попринимать полиферментные препараты во время еды (Креон,Пангол)и Смекту. Если при дальнейшем наблюдении за ребенком жалоб больше не будет, этого будет достаточно.

Спасибо
2014-09-08 11:23:41
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Ко всему выше сказанному хочу сказать, что через пол года ребенка стоит проверить на эхинококкоз, лямбли и опесторхоз.

Спасибо
2014-09-08 11:58:52
Ответ врача Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо большое за ответ.

Анастасия — 2014-09-08 19:52:46

Александра Селина, Большое спасибо, обязательно проверимся.

Анастасия — 2014-09-08 19:54:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image