Заразность от прививки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

добрый день! У меня ребенку 10 месяцев, мы пока не делали ему прививки, кроме БЦЖ и гепатита, т.к по анализу крови у нас снижен иммунитет (повышены лимфоциты 67,8 при норме 46-66 и понижены нейтрофилы сегментоядерерные 19 при норме 22-42) Сдавали анализ месяц назад и показатели стали выравниваться по сравнению с 6 месяцами. Дело в том, что у нас день назад в гостях был ребенок 7 месяцев, которому 1-1,5 месяца назад сделали живую прививку от полиомиелита, а мы на тот момент об этом не знали. Дети провели вместе 3-4 часа играя в одной комнате и грызя игрушки. Очень переживаю, мог ли мой ребенок заразиться при таком контакте?Надо ли его сводить к врачу? Сдать какой-то анализ? Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо за ответ!

Консультация врача на тему « Заразность от прививки»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Действительно, оральная полиомиелитная вакцина может служить источником инфицирования так как вакцинальный штамм выделяется с калом с калом на протяжении двух недель. Учитывая время вакцинирования заражение практически исключено.

Ответ врача Да Нет
2014-09-08 11:14:42

Иван Смирнов, Иван Викторович, спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, нам не нужно ребенка вести к врачу или сдавать анализы какие-нибудь?

Ольга — 2014-09-08 11:27:22
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Ольга, В случае наличия любых жалоб осмотр педиатра обязательно. Так же желательна консультация иммунолога для решения вопроса о начале вакцинации - желательно чтоб ребенок получил первичный вакцинальный комплекс.

Ответ врача Да Нет
2014-09-08 11:29:08

Иван Смирнов, Спасибо большое!

Ольга — 2014-09-08 11:54:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image