Заразность от прививки

Консультация

добрый день! У меня ребенку 10 месяцев, мы пока не делали ему прививки, кроме БЦЖ и гепатита, т.к по анализу крови у нас снижен иммунитет (повышены лимфоциты 67,8 при норме 46-66 и понижены нейтрофилы сегментоядерерные 19 при норме 22-42) Сдавали анализ месяц назад и показатели стали выравниваться по сравнению с 6 месяцами. Дело в том, что у нас день назад в гостях был ребенок 7 месяцев, которому 1-1,5 месяца назад сделали живую прививку от полиомиелита, а мы на тот момент об этом не знали. Дети провели вместе 3-4 часа играя в одной комнате и грызя игрушки. Очень переживаю, мог ли мой ребенок заразиться при таком контакте?Надо ли его сводить к врачу? Сдать какой-то анализ? Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо за ответ!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Заразность от прививки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Действительно, оральная полиомиелитная вакцина может служить источником инфицирования так как вакцинальный штамм выделяется с калом с калом на протяжении двух недель. Учитывая время вакцинирования заражение практически исключено.

  • 2014-09-08 11:14:42
  • В ответе ошибка?

Иван Викторович, спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, нам не нужно ребенка вести к врачу или сдавать анализы какие-нибудь?

Ольга — 2014-09-08 11:27:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

В случае наличия любых жалоб осмотр педиатра обязательно. Так же желательна консультация иммунолога для решения вопроса о начале вакцинации - желательно чтоб ребенок получил первичный вакцинальный комплекс.

  • 2014-09-08 11:29:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Ольга — 2014-09-08 11:54:27
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image