правильный уход за мальчиком

Консультация

здравствуйте! не знаю что делать, нам почти 2 мес, у моего сыночка на писуне появляется белый налет, мою его каждый день, врач сказал нечего не трогать и не двигать, а вдруг воспаление какое нибудь, что делать?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. правильный уход за мальчиком консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Есть ли какие- либо покраснения, выделения, высыпания в этой области? Беспокоит ли это малыша? Болезненное ли мочеиспускание (ребенок плачет или вздрагивает всем телом, когда писает)?.

  • 2014-09-13 12:02:00
  • В ответе ошибка?

нет, никакого покраснения выделения, он не реагирует на мочеиспускание лежит спокойно, какое то беспокойство я не наблюдала

акжара — 2014-09-13 13:48:49
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

акжара

Добрый день! Тогда это просто смегма, которая выделяется у всех мальчиков, она похожа на творожистую массу. Это нормальные физиологические выделения. Эпителиальные клетки ороговевают, слущиваются и образуют так называемую инфантильную смегму (белесоватые скопления, просвечивающие сквозь листки крайней плоти).
Инфантильная смегма интимно запаяна в препуциальном пространстве (между головкой полового члена и внутренним листком крайней плоти), поэтому вероятность ее инфицирования ничтожно мала. Поэтому, как советуют врачи до 5 лет ничего трогать не нужно.

  • 2014-09-13 20:37:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image