правильный уход за мальчиком

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

здравствуйте! не знаю что делать, нам почти 2 мес, у моего сыночка на писуне появляется белый налет, мою его каждый день, врач сказал нечего не трогать и не двигать, а вдруг воспаление какое нибудь, что делать?

Консультация врача на тему «правильный уход за мальчиком»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Есть ли какие- либо покраснения, выделения, высыпания в этой области? Беспокоит ли это малыша? Болезненное ли мочеиспускание (ребенок плачет или вздрагивает всем телом, когда писает)?.

Спасибо
2014-09-13 12:02:00
Ответ врача Да Нет

Александра Селина, нет, никакого покраснения выделения, он не реагирует на мочеиспускание лежит спокойно, какое то беспокойство я не наблюдала

акжара — 2014-09-13 13:48:49
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

акжара, Добрый день! Тогда это просто смегма, которая выделяется у всех мальчиков, она похожа на творожистую массу. Это нормальные физиологические выделения. Эпителиальные клетки ороговевают, слущиваются и образуют так называемую инфантильную смегму (белесоватые скопления, просвечивающие сквозь листки крайней плоти).
Инфантильная смегма интимно запаяна в препуциальном пространстве (между головкой полового члена и внутренним листком крайней плоти), поэтому вероятность ее инфицирования ничтожно мала. Поэтому, как советуют врачи до 5 лет ничего трогать не нужно.

Спасибо
2014-09-13 20:37:56
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image