ларингит у ребенка до года

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здраствуйте! У меня проблема с дочкой! Ей будет только годик 23 сентября. И мы во второй раз заболели ларинготрахеитом. Скажите пожалуйста как от него вылечится? После лечения в больнице, можно дом. условиях лечить? мне сказали что ето пневмония, ето и есть пневмония??? Дочке будет годик через неделю. Уже второй раз болеем етой болезню. Уже 5 часов прошло как мы попали в больницу, у нее до сих пор хрип, тяжело дышет. А в первый раз сразу остановили.

Консультация врача на тему «ларингит у ребенка до года»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день,
1. Пути лечения ларинготрахеита зависит от его происхождения. Он может возникнуть на фоне аллергического компонента, тогда основная терапия будет направлена на снятие отека гортани, вызванного аллергеном, (антигистаминные препараты - зодак, зиртек), и на фоне вирусного компонента, тогда лечение будет противовирусным (напрмиер, виферон или генферон). Установить происхождение данного заболевание - задача врачей, как и назначение адекватного лечения. Ваша задача обеспечить максимальную влажность в комнате, так как сухой воздух раздражает слизистую, вызывает кашель, спазм, поэтому поддерживайте влажность не менее 60% с помощью мокрых полотенец, простыней в комнате, проветривайте постоянно. Давайте ребенку питье в большом количестве. Смягчает слизистую теплое молоко со сливочным маслом. Ингаляции с эвкалиптом. А также парьте ноги ребенку несколько раз в день.
2. Пневмония и ларинготрахеит это разные диагнозы.

Ответ врача Да Нет
2014-09-14 12:17:51

Александра Селина, а чем делать ножевую ванну?

Айтолкын — 2014-09-15 10:49:13
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Айтолкын, Можно делать еще ингаляции небулайзером: физраствор+беродуал несколько дней для профилактики отека, затем следует делать просто ингаляции физраствором.
Ванночки для ног: наливаете в тазик теплую водичку и опускаете ножки ребенка. Постепенно добавляя воду большей температуры. Хорошо, если это будет проходить в ванне, наполненной паром. Чтобы воздух был теплый и влажный.
Очень хорошо использовать после ванночек крем Барсучонок или Медвежонок. На основе жира животных. А после этих процедур одеть теплые носочки. Данный крем можно использовать и без ванночек для ног.

Ответ врача Да Нет
2014-09-16 13:02:26
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image