оправданы антибиотики?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

У дочки были сопли пару дней, потом добавились температура 37, 5 горлышко и кашель. Она бодренькая была, решили, что это вирус, промывала носик физраствором, дышали минералкой через небулайзер. Температура держалась 4 дня, потом спала, остался кашель и горло. Пошли к врачу. Она послушала, посмотрела горло, сказала без антибиотиков никак. Назначила амоксицилин в суспензии, линекс и виферон. На второй день приема антибиотика температура возобновилась, такая же, 37, 5, но бодрой она уже не выглядела, и кашель усилился, слезился один глазик, температура продержалась 4 дня и прошла. сегодня по своей инициативе сдали кровь, и пошли на прием, врач посмотрела, там СОЭ 25, остальное в норме, и говорит цефтриаксон надо 7 дней проколоть, иначе так и будет болеть, и в сад полтора месяца не ходить. Я в растерянности, еще неделя антибиотиков, тем более неизвестно оправданно или просто перестраховывается. Может это изначально вирус был, а антибиотиком убили иммунитет, и все началось заново? Не знаю, что делать, врачу не доверяю(а в нашей поликлинике все постпенсионного возраста и , чуть что, сразу антибиотик, да посильнее..)Посоветуйте что делать нам.

Консультация врача на тему «оправданы антибиотики?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день, обязательно выполняйте рекомендации врача. Назначения выполнены правильно.

Спасибо

2014-09-16 12:57:20
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Перед назначением антибиотиков следует сделать посев и выяснить, какой тип лекарства действует на конкретные бактерии, найденные в организме. Процедура занимает несколько дней, но без нее назначение препаратов похоже на выстрел из пушки по воробьям.

Smail — 2014-09-16 20:56:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн