Можно ли трехмесячного ребенка подымать за ручки до вертикального положения.

Консультация

Можно ли трехмесячного ребенка подымать за ручки до вертикального положения. Вообще то он уже не хочет

находится в лежачем положении. Носим вертикально повернув спинкой к себе, чтобы была опора. Сам садится.

Можно ли трехмесячного ребенка подымать за ручки до вертикального положения. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

За ручки до вертикального положения ребенка можно поднимать во время зарядки.

2013-07-18 14:40:45
В ответе ошибка?

Не только можно, но и нужно. С первых дней жизни необходимо разрабатывать ножки и ручки малыша, делать с ним гимнастику, массажировать. Видимо ваш ребенок очень быстро развивается, если в три месяца уже сам садится. Так что спокойно можете держать его вертикально, особенно, если ему это нравится. Еще можно поднимать за левую руку и правую ногу, и наоборот, правую руку и левую ногу.

Наташа — 2013-08-07 10:31:29
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image