туберкулез

Консультация

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, сколько лет живет в помещение туберкулезная палочка? Ситуация такая у мужу в мае этого года родного дядю положили в больницу с туберкулезом (БК), в конце июля он там умер. Лечился давно время от времени его отпускали домой и он приходил в гости к матери мужа, практически каждый день.

В литературе написано, что туб. палочка, даже после обработки может жить в помещении несколько лет, муж и его мать не верит, врач который лечил дядю , сказал что обработки хлоркой достаточно... Он специально так сказал что бы мать успокоить!? или в книгах написана не правда!?

Я очень сильно боюсь за своего сына 1 год, он же совсем маленький, не дай Бог, что случиться, потому что есть случаи когда даже с помощью манту не определяется эта болезнь.

Пожалуйста, помогите. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

В уличной пыли палочки Коха сохраняются в течение трех месяцев, столько же они могут оставаться живыми на страницах книг. В воде микобактерии туберкулеза сохраняются в течение 150 дней, а в молоке и молочных продуктах - 8- 10 мес. , в речной воде живут до 5 мес. , в грунте 1 - 2 мес. , в фекалиях и на пастбищах - больше 1 года. При температуре - 23 градуса палочки Коха сохраняют жизнеспособность на протяжении.. . семи лет. Но прямые солнечные лучи убивают их при воздействии в течение 2- 6 часов и при нагревании до температуры выше плюс 85 градусов микобактерии гибнут через полчаса. Палочка Коха гибнет при воздействии на нее хлорсодержащих. Так что ваш врач прав - обрабатывайте все хлоркой.

  • 2014-09-19 12:16:15
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Неплохо было бы помимо санитарной обработки прокварцевать помещение, благо бытовых кварцевых ламп на рынке предостаточно.

  • 2014-09-19 14:08:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. туберкулез консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image