Сыпь под подгузником.

Консультация

Здравствуйте! Сыну 10 месяцев. Недавно болел, была диарея и под подгузником и попа и паховая область была красная + красные точки. Мазала "Бепантеном" и сверху ещё крем с тальком "Моё солнышко", через неделю сыпь на попе прошла, но вот паховая область так и не проходит. Там даже кожица слазить начала. Мажу сейчас 1 раз в день "Адвантаном" (нам его наш участковый педиатр советовала при аллергической сыпи) и вот уже неделя ещё прошла, а особых улучшений нет. Подскажите пожалуйста, что делать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Сыпь под подгузником. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Возможно сыпь не проходит из за механического натирания памперсом складок можно делать воздушные ванны, а памперс надевать на прогулку и перед сном. Часто опрелости особенно в кожных складках у маленьких детей сопровождается грибковым поражением, можно попробовать мазь с клотримазолом.

  • 2014-09-22 17:08:22
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Если у ребенка наблюдаются опрелости сухие то нужно пользоваться мазями без цинка, если опрелости мокрые, то пользоваться следует присыпкой или мазями с цинком, но осторожно, чтоб не пересушить.
Большую роль играет профилактика опрелостей. В комнате должно быть до + 20 и не выше, влажный воздух (всегда мокрое полотенце на батарее или специальный увлажнитель в комнате). Попробуйте сменить подгузники, дело может быть и в них. Главное правило - не кутать ребенка и начинайте принимать воздушные ванны постепенно.

  • 2014-09-22 17:09:21
  • В ответе ошибка?

Спасибо за совет!

Алена — 2014-09-23 07:41:23
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image