Ребенок заболел на море. Помогите пожалуйста!

Вопрос решён

Добрый день! Помогите пожалуйста!
Ребенок, девочка, возраст 1,4. Прилетел на море 20 сентября. Через неделю началась болезнь. Рвало персиком и молоком, которые давали до сна. Так рвало 4 раза, пока ждали врача. Он выписал metpamid от рвоты как симптоматическое и сказал, что возможна диарея, которая кстати так и не появилась. На следующий день поднялась температура и держалась 2 дня 38,6. Сбивали нурофеном и цефикон ли поочередно. Ребенок вялый, прописали диету, она ест плохо, пьет грудь часто. Даем ромашковый чай и много воды. С самого начала была не выраженая цветом подкожная сыпь с 5 копеечную монету на животике, потом на спинке. На 4 день болезни сыпь порозовела, 1 октябрапокрыла все тело и частично руки и ноги. На лице нет. Других симптомов нет, поноса, кашля, насморка нет, лимфоузлы не увеличены, горло нормального цвета. Розеолой дочь перебодела в 12 месяцев, поэтому как я понимаю, исключается. Доктор не ставил диагноза, улетаем домой послезавтра. Подскажите, что делать дальше, и что это может быть. Показать своему врачу можем по приезду

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Ребенок заболел на море. Помогите пожалуйста!»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Сыпь и симптомы очень похожи на энтеровирусную инфекцию, по приезду домой необходимо проконсультироваться с вашим участковым педиатром который назначит курс противовирусного лечения и восстановит вам кишечную микрофлору. Не лишне также будет сдать посевы кала. По всей видимости местный врач не стал вами заниматься так как инфекция карантинная, а обследование весьма затратное.

Ответ врача Да Нет
2014-10-01 21:55:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image