Вопрос решён

золотистый стафилококк

Здравствуйте, ! Мальчик. 4 месяца. У ребенка в 1,5 месяца выявили золотистый стафилококк и дисбактериоз, так же в грудном молоке нашли з. стафилококк. Нам назначили стафилококковый бактериофаг по 5 мл 2 р в день и 10 мл клизма. энтерожермин все это курс 10 дней затем передых и пока отдыхаем пить лакто и бифидумбактерии затем повторить курс снова. Все пропили сделали контрольный анализ все было в норме, но буквально через 5 дней все возобновилось. СДАЛИ анализ снова з. стаф. был 10*3, присутствовали клостридии, клибсиелла (пневмония) нам назначили пиобактериофаг, мы его пропили но толку никакого не было. сейчас нам уже 4 месяца мы до сих пор лечимся. Сдали анализ малыша результаты таковы: бифидобактерии 10*12, лактобактерии менее 10*5, кишечная палочка снорм. фермент. активностью 10*6, кишечная палочка со сниж. фермент. активностью 10*8(100%), другие патогенные энтеробактерии citabacter freundii 10*8, стафилококки непатогенные менее 10*4, s auteus 10*7, грибы рода кандида менее 10*4, сульфитридицирующие клостридии 10*8, бактероиды отстутсвую, энерококки менее 10*5. Нам назнаили интести бактериофаг по 3 мл 2 р. в день 10 дней, лактобактерии по 2,5 мл 2 р в день 10 д. и мне стафилококковый бактериофаг 20 мл в день 10 дней. Но мне кажется по состоянию ребенка что ничего у него не прошло, кал как был зеленый так есть, иногда бывает желтоватый но очень редко, корки на головке снова возбновились, шелушаться ушки. Подскажите пожалуйста как правильно пролечить малыша. Уже сил нет пичкать его лекарствами. По мимо этого у нас ВЧД. невропатолог выписала лечение не могу давать ему так как кишечник итак переполнен всем.


Консультация врача на тему «золотистый стафилококк»

Ответить на вопрос


Ответы врачей

Анастасия!
Стафилококковый бактериофаг не является антибиотиком. Он не вредит полезным бактериям в кишечнике, а значит, наносит минимальный ущерб организму ребенка. Лакто и бифидобактерии – тоже не лекарство, а скорее пища. Не переживайте, а подберите живые лактобактерии. Эффективны в вашем случае препараты серебра, кора Под Арко в порошке.
Вопрос в том, как ребенок заражается новыми порциями стафилококка? Возможно, надо обследовать место проживания на патогенные микробы. Стафилококк сохраняется на игрушках, постели и всех принадлежностях. Проведите санитарную обработку комнаты малыша.

Ирина Сухая — 2014-10-07 12:13:06

Ирина Сухая, А может ли быть в семье носитель? у мужа сестренка младшая очень часто болеет простудой так же бывает гнойная ангина. Заставила всю семью сдать анализы мазок с зева но результат как ни странно отрицательный у всех. они за неделю- 2 болели и пили ампицилин могло ли это смазать анализ?

Анастасия — 2014-10-07 14:21:34

Ирина Сухая, Я еще когда в положнии была у меня вылезла гнойна пробка без температуры вообще никаких признаков не было. Хотя я с детства не страдала гнойной ангиной. потом уже родила снова появилась пробка. и так вот без конца и края то есть то нет. я и люголем мазала горло и хлорофиллиптом паласкала, и все равно она снова появляетмя

Анастасия — 2014-10-07 15:43:08
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image