Проблемы со стулом

Консультация

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, ребенку 4 месяца, из- за нехватки грудного молока были вынуждены докармливать смесью. На данный момент кормлю грудью только 1 раз в день, все остальные кормления только смесью. Через неделю У ребенка стул стал зеленого цвета, но он без слизи и неприятного запаха. Ребенок спокоен и кушает смесь хорошо, сыпи нет. Что нам делать? Стоит ли менять смесь? Кушаем Nestogen 1.

Заранее спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Проблемы со стулом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Ирина!
Ваш ребенок адаптируется к новому виду питания. По мнению экспертов, молочная смесь Nestogen 1 получает средние оценки из- за высокого содержания мальтодекстрина (30% от общего количества углеводов). Мальтодекстрин — патока, имеющая сладковатый вкус (от 0,1 до 0,25 от сладости сахарозы), она предназначена для увеличения периода сытости ребенка и сладости продукта. Избыточно сладкая пища может быть причиной проблем со стулом.
Попробуйте сменить смесь.

Ирина Сухая — 2014-10-07 11:56:22
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Первый вариант вашего зеленого стула это дисбактериоз. Надо сдать анализ кала на дисбактериоз.
И еще есть вариант что стул зеленеет от смеси. Именно нестожен дает этот эффект практически у всех. Сдайте анализ и если все в порядке и ребенок себя хорошо чувствует, то менять ее не нужно.

2014-10-07 21:51:00
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image