Вопрос решён

Стул ребенка

Добрый день! Помогите нашей проблеме. Нам 6- й месяц, мы на ИВ. Питаемся молочной смесью "Малютка". В кале малышки иногда мелькают прожилки зелени, прям немного, но заметно. Живот особо не беспокоит, но иногда к вечеру побаливает. Вес набираем хорошо (5мес - 7900 г). Начали прикорм к 5 мес с овощей (кабачка), он не переваривается. В каком виде даю пюре, в таком и выходит. Кабачок отменили, начали давать тыкву... то же самое! Зелень была и до прикорма! Сдали копрологию, очень плохая (и бактерии и лейкоцитов много)... причем мы уже лечились в 4 мес из за плохой копрологии (пили энторофурил, смекту, хилак форте, бифидумбактерин), вроде все прошло и опять немного зелени (лечение назначали тоже самое). Что нам делать, начать с каш? Почему это происходит? Может ли быть у нас аллергия на молочную смесь?


Консультация врача на тему «Стул ребенка»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

У ребенка судя по всему есть признаки умеренно выраженной полиферментной недостаточности - нехватка собственных ферментов которые участвуют в пищеварении. С одной стороны стоит перейти на более адаптированную смесь - нутрилон или нан, с другой прикорм начать с более легкоусвояемых продуктов - каш. Для улучшение усвояемости питания попринимать ферменты - креон или пангрол.

Ответ врача был полезен?
2014-10-14 10:53:03

Иван Смирнов, спасибо большое за ответ! а если нам начать прикорм с каш и перейти на коровье молоко? это возможно? когда вводились овощи, пили креон, не помог!

Надежда — 2014-10-14 12:57:51
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Надежда, Добрый день! Коровье молоко в чистом виде не рекомендуется, особенно в вашем случае до 1 года. Каши следует вводить сначала на воде: греча, рис. Они не содержат глютен и наиболее подходят для первого прикорма.

Ответ врача был полезен?
2014-10-14 13:03:36

Александра Селина, не смотря на то, что копрология плохая, смесь лучше не менять? и еще вопрос, сейчас мы пьем энторофурил, смекту и примадофилус, это не помешает введению безмолочных каш?

Надежда — 2014-10-14 13:05:42
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Надежда, Добрый день! Смесь нужно аккуратно заменить, как сказал доктор выше на нутрилон или нан. Сначала перейдите на другую смесь, а через несколько недель, после полного перехода и хорошей реакции на смесь можно вводить каши.

Ответ врача был полезен?
2014-10-14 13:18:40
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image