Энтеровирус

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, у меня заболел сын(4 г.). Вызволи врача - она сказала, что это энтеровирус, выписала лекарства и ушла. Я забыла её спросить насколько это заразно, можно ли гулять с сыном. Покопавшись в интернете, нашла энтеровирусное заболевание, которое схоже по симптомам(температура до 38,5, заложенность носа, сыпь, редкий кашель) - Экзантема. Решила посмотреть какой диагноз врач написала, оказалось: ОРИ, ринофарингит. На приём в пятницу, на телефону не консультируют. Разъясните, пожалуйста, что это, и насколько заразен ребёнок.
Заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Энтеровирус»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Да, ребенок остается заразным около 10 дней. Поэтому, контакты лучше ограничить, именно за этот срок должна сойти сыпь. Экзантемой называют собственно сыпь, которая появляется при энтеровирусной инфекции. Переболев один раз формируется стойкий иммунитет к данному заболеванию.

Ответ врача Да Нет
2014-10-14 12:54:08
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image