помогите расшифровать анализ и посоветуйте


добрый вечер! такая ситуация, ребенок 4,5 месяца с 8-16 октября переболел ОРВИ, были сопли и температура 37,5- 37,2. Выздоровели. Потом 18-19 октября поднялась температура 38, сбивали панадолом, 20 октября темп. 37,2. Затем два дня температуры не было. Врач сказал, что это на зубы, т. к плохо спит, капризничает, частый стул, слюни. Сдали анализы кровь и моча 22 октября, на этот момент ребенку уже было ровно 5 месяцев. С 23-26 октября снова температура 37,2- 37. С чем может быть связано повышение температуры??

прикрепленных файлов - 2
Консультация врача на тему «помогите расшифровать анализ и посоветуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11049 ответов
Skype

Добрый день! Повышение температуры до 38 градусов может быть симптомом как ОРВИ, так и прорезывания зубов ( дентации). Температура 37-37,2 является нормальной для ребенка до года. Разжижение стула и обильное слюнотечение действительно свидетельствует о прорезывании зубов. По анализам: общий анализ мочи хороший, 1-2 лейкоцита допустимы. Общий анализ крови без отклонений, лейкоцитарная формула без изменений. Если ребенок продолжает беспокойно спать, то можно воспользоваться специальными обезболивающими гелями для десен.

Спасибо

2014-10-27 13:08:04
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов
Skype

Добрый день! Все в порядке.
Если ребенок плохо спит, то можно использовать Калгель или Холисал (он обладает и обезбаливающим эффектом и немного снижает температуру).
Если гели не помогают, то можно принять разово Нурофен или Парацетомол.

Спасибо

2014-10-28 14:29:00
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн