Кашель и насморк не проходят неделю, учитывая прием антибиотиков.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! 2 недели назад у ребенка к вечеру поднялась температура 37,6. На следующее утро увидели красное горло, опухшие мендалины, и температура стала регулярно подниматься после сна днем и ночью до 38,7. Начала прием лекарств: свечи генферон 1суп/12ч 5 дней, нурофен днем 5 мл и цефекон свечи ночью 1супп, ингалипт 1раз*2р/д. На 4 день болезни температура пошла на спад, но на 5 день появился насморк густые желто- зеленые вязкие сопли, я бы сказала гнойные, кашель влажный, сильный. Стала давать: синупрет 15 кап*3р/д, амбробене 2,5 мл*3р/д, називин. Пошла вторая волна заболевания, вызвала врача, прописали: аскорил сироп 5мл*3р/д, флемоксин солютаб 250мг*3р/д, оставила називин, ингалипт. Температуры не было больше с первого дня приема (после 2 таблетки), прошла неделя насморк стал уменьшаться, стал мутного оттенка, слизеобразный, отсосать не могу, но при чихании вылетает. Аскорил пропили, но кашель последние 2 дня стал частым(ежеминутным), с утра влажным, в течении дня сухой, чем лечить ребенка и от чего? хрипов нет и не было. Цвет горла практически в норме, только миндалины отекшие не много. Мокрота прозрачная, как густые слюни. Может сироп Линкас начать принимать? Ребенку 2 года, девочка. Все препараты принимались строго по инструкции.

Консультация врача на тему «Кашель и насморк не проходят неделю, учитывая прием антибиотиков.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Ребеночка должен обязательно осматривать врач, чтобы контролировать его состояние.

Для отхождения мокроты рекомендуется обильное питье. Чай ромашка или липа, лучше всего, если найдете чашелистики морожки. Хорошо помогает вибрационный массаж: похлопывание между лопаток, в положении лежа на животе.
Так же можно применять сироп Бромгексин.

Спасибо

2014-10-28 14:02:46
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн