АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИВЁМ В СЕЛЕ, ЕЗДИЕМ В РАЙОННЫЙ ЦЕНТР. У РЕБЁНКА 1ГОД И 3МЕСЯЦА , ДЕВОЧКА КРАСНОТА В ПАХУ УЖАСНАЯ. НАШ РАЙОННЫЙ ДЕРМАТОЛОГ СКАЗАЛ АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ. ПРИПИСАЛ ГИДРОКОРТИЗОН, НО ОН ГОРМОНАЛЬНЫЙ И Я ИМ ПОМАЗАЛА СНАЧАЛО ПРОХОДИЛО И ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ. В 9 МЕС У НАС БЫЛА КРАПИВНИЦА. НО КАК БЫ НАШИ ВРАЧИ НЕ ОТРИЦАЛИ НО ОНА ПОЯВИЛОСЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК НАМ СДЕЛАЛИ ПРИВИВКИАКДС, ГЕПАТИТ И ЕЩЁ НЕ ПОМНЮ, СРАЗУ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ПЯТНА ПОШЛИ ПО ТЕЛУ. СПАСИБО, ОТВЕТ БУДУ ЖДАТЬ С НЕТЕРПЕНИЕМ. ЖАЛКО ДОЧУРКУ.

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте, Алия! Это могут быть проявления местного контактного дерматита или атопического дерматита. В любом случае, необходимо пересмотреть рацион питания ребенка, исключить аллергены. Если ребенок носит подгузники - вспомните, не меняли ли марку подгузников и не начинали ли новую упаковку? Нижнее белье ребенка подлежит особо тщательному полосканию, в идеале стирать специальным мыльным порошком или обычным детским мылом. Для ухода за кожей можно использовать специальные гипоаллергенные средства, например, Эмолиум. Для лечения используются антигистаминные препараты (например, фенистил) и местные мази. Гидрокортизон, обычно, дает хороший эффект.

Спасибо
2014-10-31 05:37:52
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, ЗДРАВСТВУЙТЕ ЕКАТЕРИНА СЕРГЕЕВНА, СПАСИБО , ЧТО ОТОЗВАЛИСЬ. ЕКАТЕРИНА СЕРГЕЕВНА ОНА ЕСТ СУПЫ, МАКАРОНЫ, НО ВСЁ ЧТО ЕДИМ МЫ. АПЕЛЬСИНЫ, МАНДАРИНЫ ВООБЩЕ НЕ ПОКУПАЕМ, ЕДИНСТВЕННОЕ СОКИ. МОЖЕТ ЧТО ТО ВНУТРЬ ПОПИТЬ, МЫ С КРАПИВНИЦЕЙ ЛЕЖАЛИ В БОЛЬНИЦЕ, НАМ ПРОПИСЫВАЛИ ЭНТЕРОСГЕЛЬ И ЗОДАК, ПОДГУЗНИКИ С РОЖДЕНИЯ НОСИЛИ ХЕЛЕН ХАРПЕР, ТОЛЬКО НА НОЧЬ ОДЕВАЮПОТОМ К 9 МЕС СТАЛА СЛИПЕН ПЛЕЙ БРАТЬ, НО 2 ДНЯ НАЗАД ПОМЕНЯЛА НА ХАГГИС

АЛИЯ — 2014-10-31 10:21:14
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

АЛИЯ, Запросто могла сказаться смена подгузников. Обычно при атопическом дерматите назначают фенистил в каплях, он хорошо переносится детьми. Спросите у педиатра о возможном его применении. Местно для заживления можно попробовать декспантенол (бепантен). И попробуйте пока исключить сок, можно заменить его на компот из сухофруктов.

Спасибо
2014-10-31 11:15:46
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ, ДА Я ПОПРОБУЮ СОК ИСКЛЮЧИТЬ, А ДЕРМАТИТ С ВОЗРАСТОМ МОЖЕТ ИСЧЕЗНУТЬ СОВСЕМ?

АЛИЯ — 2014-10-31 22:21:17
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

АЛИЯ, Существует способ лечения АСИТ ( антиген- специфическая терапия), который заключается в постепенном введении аллергена в организм и видоизменяет иммунный ответ на нормальный. Проконсультируйтесь у аллерголога. Полное излечение происходит редко, но добиться стойкой и длительной ремиссии можно.

Спасибо
2014-11-01 06:48:31
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image