Вопрос решён

У ребенка затянулась желтушка

Добрый день! У меня такой вопрос. Сейчас моему ребенку почти 2 месяца и у нас затянулась желтушка. Появилась она на третий день после рождения, еще, когда мы были в роддоме. Но врачи ничего не предпринимали, сказали, что она у нас легкой степени и скоро пройдет. Хотя билирубин у него никто не мерил. На пятый день после рождения нам на ночь один раз ставили лампу. На следующий день выписали.
Мы ждали, что желтушка пройдет сама. Но когда в месяц пошли к педиатру, она сказала, что надо принимать препараты, чтобы она прошла. Билирубин у нас был в месяц 190. Назначили нам аллохол два раза в день по ¼ таблетки и Элькар – 1 раз в день. Через две недели нам еще раз померили билирубин, он стал 160 на голове, 150 на груди и 120 на животике. Хотели положить в стационар под лампу, а в стационаре сказали, что с такими показателями не кладут. Приписали нам пить по ¼ капсулы Урсосана две недели. Пьем его сегодня 5 день, а изменений вроде пока не видно.
Если говорить об общем состоянии ребенка, то он очень хорошо ест, набирает вес очень хорошо, родились мы с весом 3350 гр., за месяц прибавили 1200 гр., на сегодняшний день весим 6кг. По узи все хорошо (проверяли все органы, как положено). Глазки стали немного белее, чем были.
Такой вопрос, мы узнали, что желтушка может быть от резус конфликта матери и ребенка. Получается, он у нас есть. У меня 1+, а у сына 1- группы крови. Может ли это быть причиной затянувшейся на 2 месяца желтушки? Что нам делать, чтобы она прошла? Говорят надо переходить на смеси, хотя бы пока желтушка не пройдет. А станет ли он, потом пить грудное молоко? Я боюсь, что он станет искусственником. Я за грудное вскармливание. Возможно, она так затянулась, потому что нас стали лечить только спустя месяц? Хотя показатели уменьшаются. Подскажите, пожалуйста, что нам делать и как правильно поступить, чтобы потом не было серьезных последствий!!! Заранее спасибо! С уважением, Александра!


Консультация врача на тему «У ребенка затянулась желтушка»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Алекса! Учитывая положительную динамику, снижение билирубина и хорошие прибавки в весе не вижу смысла переводить ребенка на смесь. Резус- конфликт возникает, когда у резус- отрицательной матери резус- положительный ребенок. Продолжайте прием урсосана, визуально эффект может быть виден не сразу.

Ответ врача был полезен?
2014-11-02 12:52:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image