запоры и боли в животе

Консультация

Здравствуйте, меня зовут Лиза у моего ребенка уже 20 день запоры он может 2-3 дня не какать и плачет я делаю ему каждый день клизму обрщалась участковому педиатру назначили хилак форте дюфалакт эспумизан но не помогло принимала 10 дней обращалась платному педиатру назначили нормазе, глиц свечи хафитол но ребенок днем спокойный но ночью плачет не спит до утра боли в животе помогите пожалуйста что мне делать жду ваших рекомендации сдала ккал на дисбактериоз анализы показывают отличается увеличение Е сои 108(80%) со сниженной ферм- ой акт- ю и сульфатрид клостр 107 на фоне снижение лактобактерии и кишечной палочки с норм- ой ферм- ой акт- ю жду ваших рекомендации Лиза

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

запоры и боли в животе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13029
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Лиза! К сожалению, вы не указали возраст ребенка. Если ребенку еще нет 6 месяцев и он находится на ГВ, то норма отсутствие стула до 5 дней, если ребенка не беспокоит ничего. Ставить клизму каждый день нельзя. Если ребенок уже кушает прикорм, то необходимо подкорректировать его рацион, включить продукты, богатые клетчаткой. Дюфалак помогает при длительном курсовом приеме, 10 дней - это очень мало для развития эффекта. У вас в аналище на дисбактериоз снижено количество лактобактерий, должен дать хороший эффект курс пребиотиков ( бифиформ, линекс). Эспумизан не обладает слабительным эффектом, он эффективен при избыточном газообразовании, однако его эффективность при младенческих коликах не доказана.

2014-11-08 13:57:26
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image