Вопрос решён

О витаминах

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! У меня двое детей 2 года и 5 лет. Они часто болеют и врач говорит нам постоянно пить витамины. Мы все лето не пили витамины, так как, на мой взгляд, летом достаточно витаминов из овощей, ягод и фруктов. А осенью с начала сентября мы начали пить витамины, как говорила врач. Мы пили алфавит, потом мультитабс, сейчас закончили пить супрадин. Меняем витамины, потому что, по словам врача, так эффективнее. Сколько можно детям пить витамины без перерыва? Или после каждого месяца надо делать перерыв на какой- то срок? Заранее, спасибо!


О витаминах — медицинская консультация врача на тему


Здравствуйте! Я не врач, но хочу рассказать вам, как моему ребёнку рекомендовал пить витамины наш педиатр. Он сказал давать витамины 10дней и после 10дней перерыва, потом опять 10дней пить и т. д. Мы так и делаем! Пьём витамины пиковит. Желаю вам и вашим Малышам здоровья!

Анжела Стребкова — 2014-11-12 15:43:52
Юлия — 2014-11-12 15:57:49
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Юлия! С профилактической целью достаточно принимать по одному курсу ( в среднем это месяц) весной и осенью, когда мало свежих овощей, фруктов, зелени. Избыток витаминов в организме не полезен. Если есть признаки гипо- или авитаминоза, то возможен более длительный прием.

Ответ был полезен?
2014-11-12 16:46:29
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Последние исследования показали что роль и влияние поливитаминов на частоту и длительность простудных заболеваний отсутствует. С моей точки зрения назначение витаминов оправдано лишь при признаках авитаминоза в остальных случаях гораздо правильней придерживаться полноценного питания.

Ответ был полезен?
2014-11-12 17:05:55
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image