Плохой аппетит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, нам 2.5 месяца родились весом 3670 кг 52 рост, по шкале апгар 9 балов, находимся на смешанном вскармл. плохо кушает съедает не больше 100 гр за одно кормление сейчас весит всего 5кг сдали анализы мочи, кал на капрограмму, общий анализ крови все в норме гемоглобин 106 врач назначил мальтрофер, от него начала рвать и вообще не ела, потом врач прописала смесь фрисопре вроде ест но так же по 100 гр, посоветуйте пожалуйста как нам наладить аппетит? Прочитала про элькар что он повышает аппетит может нам его пропить? если можно его, по сколько давать? Заранее спасибо!

Консультация врача на тему «Плохой аппетит»

врач онлайн
Консультаций: 11449
i

Здравствуйте, Алена! Начнем с того, что вес Вашего ребенка укладывается в норму ВОЗ. Плохой аппетит - часто встречаемая проблема детей, находящихся на смешанном вскармливании, ведь вкус маминого молока гораздо приятнее, тем более состав молока меняется в течение суток по потребности ребенка, вкус его меняется и не "приедается". Можно попробовать поменять смесь, может на вкус смесь не нравится. Элькар обычно имеет хороший эффект усиления аппетита. Следует так же сказать, что, при желании, возможно полностью перейти на полноценное грудное вскармливание. Для этого ребенка как можно чаще нужно прикладывать к груди, постепенно молока будет становится больше и количество смеси для докорма можно будет уменьшать. Так же для полноценной лактации важны ночные кормления, особенно в промежуток между 3 часами ночи и 8 утра, когда в организме кормящей матери вырабатывается максимальное количество пролактина.

Спасибо
2014-11-13 15:21:40
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Элькар 30% принимают в вашем возрасте по 5 капель 3 раза в день. Он действительно хорошо повышает аппетит, иммунитет.

Спасибо
2014-11-13 22:36:08
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image