лечение стафилококка и клебсиел

Консультация

Здравствуйте, у ребёнка в мазке из зева обнаружили стафилококк обильный рост, протеи обильный рост и клебсиеллы рост умеренный, однако иммунолог прописал, во- первых, ликопид для иммунитета, во- вторых, орошать миндалины раствором хлоргексидина и бактериофаг клебсиелл поливалентный. прочитав инструкцию я поняла, что бактериофаг лечит только клебсиеллы, которых у нас итак немного, а стафилококки и протеи, которых много, не лечит, в чём тогда смысл данного лечения?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. лечение стафилококка и клебсиел консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена! Лечение вполне адекватное. Стафилококки и протеи попадают в спектр антисептика хлоргексидина. Наличие клебсиеллы будет поддерживать инфекционный процесс в миндалинах, не смотря на их умеренное количество, поэтому бактериофаг так же необходим.

  • 2014-11-13 17:14:58
  • В ответе ошибка?

спасибо большое!!!

елена — 2014-11-14 11:19:13
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image