лактозная недостаточность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Ребенку (мальчик), 1 месяц и неделя. Сильное вздутие живота, колики , кричит как "резанный" стул со слизью, Ходит редко, через раз после клизмы. Анализ на углеводы показал 0,50%. На смешанном вскармливании, мамино сцеженное молоко плюс нутрилон премиум 1(110 мл. за прием.). с Выписки набрал 1100 гр. и подрос на 4 см. Как кормить? и что делать?

Консультация врача на тему «лактозная недостаточность»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Евгений! В анализе имеются незначительные отклонения (норма до 0,25). Лактазная недостаточность у детей первых месяцев жизни явление очень частое, так как ферментативные процессы и микрофлора кишечника отличаются незрелостью. Это не является поводом отменять грудное вскармливание, Вам необходимо ускорить процесс заселения кишечника ребенка микрофлорой, в этом помогут пребиотики и частое прикладывание к груди. Непонятно по какой причине ребенок получает смесь, в месяц жизни лактация у матери только налаживается, необходимо отрегулировать полноценное грудное вскармливание. Смешанное вскармливание является дополнительной нагрузкой на ферментативные системы.

Спасибо
2014-11-14 16:28:52
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Добрый дынь, Евгений. На нутрилон в последнее время часто жалуются, можно попробовать сменить смесь, неплохо зарекомендовал себя Нан комфорт и не забывать о препаратах против колик.

Спасибо
2014-11-14 18:41:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image