Ангина

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, нам прописали антибиотик флемоклав салютаб 500 мг. 3 раза в день. Ребенок не может их проглотить, вызывают рвоту. Можно ли из заменить на хемомицин? Если да, то как его применять (суспензию)? Ребенок весит 34 кг.
спасибо.

Консультация врача на тему «Ангина»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Елена! Для лечения ангины препаратом выбора является амоксициллин или амоксициллин с клавулоновой кислотой. Препарат азитромицин (хемомицин) относится к антибиотикам резерва при ангине, то есть в его спектр действия входит стрептококк группы А, вызывающий ангину. О возможности замены Вам необходимо проконсультироваться у лечащего врача.

Ответ врача Да Нет
2014-11-17 07:12:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image