Вопрос решён

Кашель аллергического или простудного характера

Добрый день.
Ребенок (мальчик 1 год 11 месяцев) проходил стационарное лечение в аллергологическом диспансере (была крапивница, предположительно реакция на антибиотик цефобид, который применялся для лечения хронического пиелонефрита). Из больницы выписались с сильным кашлем (кашель начался 12.11.2014). На протяжении четырех дней держалась температура 37.2. анализы крови и мочи хорошие, горло не красное, особенностей дыхания не выявлено. Педиатр предполагает, аллергический характер кашля. Можно ли на основании данных сведений полностью исключить бронхит, пневмонию и другие простудные заболевания? В настоящее время кроме зиртека ребенок лечение не получает. Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Кашель аллергического или простудного характера»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елена! Бронхит и пневмонию можно исключить, проведя аускультацию легких. Кашель аллергической природы сухой, может сопровождаться приступами удушья, а так же другими проявлениями аллергической природы ( ринит, слезотечение, волдырные высыпания). Так же необходимо проводить дифференциальную диагностику с коклюшем, при нем кашель тоже сухой, лающий, приступообразный, может вызывать рвоту.

Ответ врача был полезен?
2014-11-17 14:10:31
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Об аллергическом кашле можно говорить если есть следующие проявления: Кашель при аллергии, в отличие от других заболеваний, редко сопровождается отхождением мокроты. Если мокрота и есть, то она с трудом покидает дыхательные пути, ребенку приходится прилагать для этого массу усилий.
Перед приступом аллергического кашля ребенка может появиться затрудненное дыхание, одышка. Эти симптомы возникают вследствие отека слизистой оболочки бронхов.
Иногда внимательные родители замечают, что перед приступом кашля ребенок контактировал с определенными предметами или он возникает после приема препарата. Это может быть пуховая подушка (отсюда могут быть приступы в ночное время), прогулка в парке (источники пыльцы), игра с домашним питомцем.
Температура тела при аллергическом кашле практически никогда не отклоняется от нормы.
Заболевание носит сезонный характер и не зависит от температуры окружающего воздуха. Бронхит же в большинстве случаев приходится на холодную пору года.
Прием антигистаминных препаратов может купировать приступ кашля, а при бронхите и коклюше они не принесут никакого эффекта.
Кашель при коклюше сопровождается выделением мутной вязкой мокроты.

Ответ врача был полезен?
2014-11-17 14:34:37
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image