пятно на месте прививки манту

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день! ребенку 2 года, 10 ноября сделали манту, реакции не было, только точечка от укола, в четверг ходили в поликлинику- показывали. Но 15- го в субботу увидела на месте прививки красное пятнышко диаметром 6мм, как от укуса комара, ребенка не беспокоит, но что это может быть? Спасибо за ответ и Ваше время! с уважением, Татьяна

Консультация врача на тему «пятно на месте прививки манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Татьяна! Проба Манту оценивается через 72 часа, все местные проявления по прошествии этого времени не являются реакцией Манту. То, что Вы наблюдаете, может быть остаточной реакцией на туберкулин или компоненты, входящие в состав пробы. Если ребенка это не беспокоит- просто понаблюдайте, через несколько дней гиперемия должна пройти. Будьте здоровы.

Спасибо

2014-11-18 00:38:04
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо! и Вам здоровья!

Татьяна — 2014-11-18 01:40:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн