Ларингоспазм или судорожный синдром

Консультация

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ваше мнение.

Дело в том что у моего ребёнка (11месяцев) происходят так называемые приступы (так их называет невролог). Играет сын или занимается своими делами и вдруг замирает, сначала думала, что глатает слюну часто часто, но потом заметила что что- то с дышанием (как будто не может дышать), глаза испуганные, хватается сильно за что можно, если нет то садится (как будто голова кружится или плохо), губы бледнеют, это длится секунд 5-10, потом он резко становится вялым, сонным, если предоставить покой, то засыпает (даже если пол часа назад проснулся). Такие приступы были (те что я заметила) раз 11-12 в течении 2 месяцев, но, т. к. ребёнок в обморок не падает, могла и не все заметить. Ребёнок развивается хорошо: сон, аппетит, набор веса, подвижность - всё в норме. После очередных приступов вызвала скорую, забрали в больницу. Провели следующее обследование: КТ и узи головного мозга, узи брюшной полости и сердца, ЭКГ, ЭЭГ, сдали анализы. Анализы в норме, узи головы в норме, только желудочки чуть увеличены (расширены), на узи брюшной полости обнаружили кисту печени (если это к этому имеет отношение), на узи сердца открыто окно, но чуть чуть, ЭЭГ И ЭКГ без изменений. Я очень переживаю и надеюсь на вашу помощь. У нас есть подозрение что это ларингоспазм вызванный парами ядовитых растений. Дело в том что у нас их было (сейчас избавились от них) очень много, и приступы эти были ВСЕГДА ТОЛЬКО у нас дома, не смотря на то что мы часто бывали в гостях, на улице, даже жили на даче. Ещё очень удивило то что приступов не было в больнице, а когда мы отпросились на пару часов домой, то сразу 2 приступа!!! Убрали цветы и уже 2 недели НИЧЕГО. Очень не хочется пичкать ребёночка противоэпилептическими препаратами. Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее огромное спасибо за ответ.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ларингоспазм или судорожный синдром консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга! Если неврологических причин возникновения этих приступов невролог не видит, то это так же могут быть приступы экспираторного удушья, вызванные вдыханием пыльцы растений. При приступе экспираторного удушья человеку сложно сделать выдох, грудная клетка становится выпуклой, легкие переполняются воздухом. В конце такого приступа может откашливаться вязкая, стекловидная мокрота. Смущает то, что ребенок после приступа засыпает, однако, такая реакция организма может быть следствием перенесенного во время приступа стресса. Для подтверждения алергической природы приступов можно сдать иммуноглобулин Е, общий анализ крови (эозинофилия), проконсультироваться у аллерголога и провести аллергопробы.

  • 2014-11-18 16:34:19
  • В ответе ошибка?

Спасиб большое, обязательно проведёт эти анализы.

Ольга — 2014-11-19 14:18:07
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image