Вопрос решён

аденовирусная инфекция

Здравствуйте, моему младшему 9 месяцев, мы уже месяц все никак не можем вылечится от коньюктивита, пять дней лечим, вроде проходит, через пару дней все заново, капаем тобрекс, промываем фурацелином, пробовали левомецитином не помогает, на ночь тетрациклиновую мазь закладываю. А так же у него сухой кашель и насморк, кашель я связываю с тем что мы недоношенные, родились с весом 1236, в легкие вволили сурфактанк, если кашель у нас сильный то мы дышим беродуалом каждые 3 часа, 10 капель беродуала и 2 мл физ раствора, утром и вечером дышим пульмикортом. Сегодня вызывала педиатра, нам выписали: обильное питье, амброксол чайную ложку 3 раза в день, гриппферон, виферон утро вечер, в глаза раствор цефазолина. А второй ребенок ему 4 года, проснулся сегодня, правый глаз слева от зрачка красный, залипли, так же кашель, насморк, врач прописал все тоже самое что и младшему ребенку. А забыла, педиатр сказала что это у них аденовирусная инфекция. Дети оба мальчика. Вопрос, правильное ли лечение выписал педиатр? июони играют общими игрушками, может игрушки надо помыть с хлором?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «аденовирусная инфекция»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Елена, здравствуйте! Как правило, аденовирусная инфекция проходит самостоятельно и без осложнений и специфической терапии не требует. Однако, при обнаружении ее у детей необходимо соблюдать следующие правила. Температуру сбивать при повышении выше 38 градусов приемом парацетамола (сироп Панадол), прием аспирина противопоказан. Обязательно обильное питье, если ребенок на грудном вскармливании - частое прикладывание к груди. Для лечения аденовирусного конъюнктивита применяют гормональные мази, но только после консультации офтальмолога. Кашель достаточно редкий симптом, но может встречаться, в этом случае возможно применение противокашлевых и отхаркивающих средств. Дети часто заражаются друг от друга, игрушки необходимо обработать, в квартире часто проветривать и делать влажную уборку.

Ответ врача был полезен?
2014-11-19 18:06:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image