Вопрос решён

биопарокс

здравствуйте, что вы думаете про препарат биопарокс? ребенку 3 года, заболел. 2 дня была высокая температура, плохо сбивалась, обильный насморк. лечились вифероном, интерферон ингаляции 3дня, нос проторголом. врачи сказали, что горло не такое уж красное, просто обильный насморк, но педиатр сказал попшикать ещё биопароксом, сказал, что он и иммунитет повышает и бактерии убивает. но прочитав инструкцию о том, что это антибиотик, задумалась, а стоит ли давать- ни один антибиотик ещё не повышал иммунитет, а наоборот. в каких конкретных случаях его используют?


Консультация врача на тему «биопарокс»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Елена! Иммуностимулирующего эффекта у биопарокса нет. Он является местным антибиотиком, что является неоспоримым преимуществом при лечении заболеваний верхних дыхательных путей. Практически не оказывает системного действия, работает исключительно в тканях. Обладает выраженным противовоспалительным эффектом. Ввиду антибактериальной активности его необходимо применять курсом, ни в коем случае не отменяя прием при первых признаках улучшения. в противном случае симптомы могут возобновиться, к препарату выработается резистентность, возможно осложнение в виде молочницы полости рта. Препарат используют в лечении инфекционно- воспалительных заболеваний дыхательных путей (ринит, ринофарингит, фарингит, ларингит, трахеит, тонзиллит, состояния после тонзиллэктомии, синусит). Если у ребенка сильный насморк, то можно применять его назально, есть специальные насадки.

Ответ врача был полезен?
2014-11-20 06:07:10
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Если принимать антибиотики внутрь, микрофлора кишечника ребенка страдает, и появляется риск появления побочных эффектов, связанных с разными системами органов. При этом антибиотик назначают, чтобы он подействовал на воспаленной слизистой оболочке дыхательных путей. Вот почему лучше использовать лекарство, которое оказывает местный эффект и не всасывается в кровь. Один из таких препаратов – «Биопарокс». Поэтому ничего плохого в применении данного препарата нет, тем более, если это назначение лечащего врача, который осматривал ребенка очно.

Ответ врача был полезен?
2014-11-20 14:20:01
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image