Дизбактериоз, дизбиоз кишечника

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Моему сыночку 3 месяца. У нас атрезия пищевода, бессвищевая форма. Эзофагостома . Гастростома . Ближе к 6 месяцам будем делать пластику в Филатовской больнице. Дело в том что три недели назад у моего малыша начал сильно болеть живот, и кал изменился стал зеленого цвета и запах не приятный. Лейкоциты стали 22,2 гемоглобин понизился до 90, АЛТ- 73 , АСТ- 74. Нас положили в больницу. Сдали кал на флору вывели что у нас kl.oxytoca, и кал на дисбактериоз где обнаружили грибы рода candida. Лечили нас амикацином, цефтриаксон, дюфлюкан, сессофаг, бифирон, кипферон, лактозар, лакто- бифидумбактерин. Спустя две недели нам стало лучше набрали хорошо вес , стул нормализовался и цвет и запах, нас выписали домой. В выписке написали что у нас дисбиос кишечника. Энтероколит смешанной этиологии. Прошло 4 дня и стул изменился стал жидким с запахом, вес ели набираем по 10 грамм в сутки, в животе все бурлит. Местные педиатры назначили энтерофурил по 2,5 мил три раза в день, 5 дней. Кушаем мы по 110 мил каждые 3 часа. Вес 5070. Как бы вы могли бы прокомментировать нашу ситуацию. Как нам лечить все это. Заранее спасибо большое.

Консультация врача на тему «Дизбактериоз, дизбиоз кишечника»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Оксана! Многих детей до 3- х месяцев мучают младенческие колики и до 6- ти месяцев сохраняется дисбактериоз кишечника, так как желудочно- кишечный тракт ребенка отличается незрелостью и происходит заселение его полезной микрофлорой. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то, вероятно, ребенку не подходит молочная смесь. Так же существуют специальные бутылочки с антиколиковым фильтром, их механизм действия направлен на снижение количества заглатываемого при кормлении воздуха. Минимальная прибавка в весе - 125 грамм за неделю, ежедневно взвешивать ребенка нет смысла, это неинформативно. При дисбактериозе кишечника назначаются так же пребиотики и хилак- форте для естественной поддержки нормальной микрофлоры кишечника ребенка, проконсультируйтесь о возможном их применении у педиатра.

Ответ врача Да Нет
2014-11-21 08:46:28
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image