Вопрос решён

Дизбактериоз, дизбиоз кишечника

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Моему сыночку 3 месяца. У нас атрезия пищевода, бессвищевая форма. Эзофагостома . Гастростома . Ближе к 6 месяцам будем делать пластику в Филатовской больнице. Дело в том что три недели назад у моего малыша начал сильно болеть живот, и кал изменился стал зеленого цвета и запах не приятный. Лейкоциты стали 22,2 гемоглобин понизился до 90, АЛТ- 73 , АСТ- 74. Нас положили в больницу. Сдали кал на флору вывели что у нас kl.oxytoca, и кал на дисбактериоз где обнаружили грибы рода candida. Лечили нас амикацином, цефтриаксон, дюфлюкан, сессофаг, бифирон, кипферон, лактозар, лакто- бифидумбактерин. Спустя две недели нам стало лучше набрали хорошо вес , стул нормализовался и цвет и запах, нас выписали домой. В выписке написали что у нас дисбиос кишечника. Энтероколит смешанной этиологии. Прошло 4 дня и стул изменился стал жидким с запахом, вес ели набираем по 10 грамм в сутки, в животе все бурлит. Местные педиатры назначили энтерофурил по 2,5 мил три раза в день, 5 дней. Кушаем мы по 110 мил каждые 3 часа. Вес 5070. Как бы вы могли бы прокомментировать нашу ситуацию. Как нам лечить все это. Заранее спасибо большое.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Дизбактериоз, дизбиоз кишечника — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Оксана! Многих детей до 3- х месяцев мучают младенческие колики и до 6- ти месяцев сохраняется дисбактериоз кишечника, так как желудочно- кишечный тракт ребенка отличается незрелостью и происходит заселение его полезной микрофлорой. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то, вероятно, ребенку не подходит молочная смесь. Так же существуют специальные бутылочки с антиколиковым фильтром, их механизм действия направлен на снижение количества заглатываемого при кормлении воздуха. Минимальная прибавка в весе - 125 грамм за неделю, ежедневно взвешивать ребенка нет смысла, это неинформативно. При дисбактериозе кишечника назначаются так же пребиотики и хилак- форте для естественной поддержки нормальной микрофлоры кишечника ребенка, проконсультируйтесь о возможном их применении у педиатра.

Ответ был полезен?
2014-11-21 08:46:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image