лающий кашель

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! ребенку 4 года 4 месяца.
с 20 октября насморк(прозрачная слизь. 27 октября высыпала ветрянка.(пили бронхо- муннал, кетотифен, биопарокс)где- то с 3 ноября начался кашель влажный днем, сухой ночью, вечером, плюс насморк (прозрачная слизь)педиатр сказала, что хрипов нет, все хорошо(пили тораксол, ингаляции с беродуалом, паровые ингаляции с содой). примерно с 14 ноября кашель тоже влажный днем, но сухой и лающий вечером! лечение то же. сегодня пульманолог сказала: что жесткое дыхание, назначила эреспал, увеличила дозу фликсотида с 200 до 300. сегодня же лор сказала что слизистая носоглотки розовая, отеков нет, лор органы без особенностей. с 21-00 ребенок мучается лающим кашлем. делаем то паровую ингаляцию, то ингаляцию через небулайзер с физраствором. на минут 20 каждая помогает, потом опять кашлять начинает. и вот уже 40 минут спокойно, переодически кашлянет разок. какой может быть диагноз?(нам педиатр упорно ставит орви) можно ли дать ребенку синекод?(сегодня примерно в 17-00 дала эреспал)

Консультация врача на тему «лающий кашель»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Евгения, здравствуйте! Без очного осмотра ребенка говорить о диагнозе затруднительно. Симптомы действительно подходят под диагноз ОРВИ, кашель является наиболее долгоиграющим симптомом, может продолжаться до 2-3- х недель. Самостоятельно назначать синекод не рекомендуется, так как препарат обладает выраженным противокашлевым действием, а если в бронхах есть мокрота, то ее необходимо откашливать. Препарат Эреспал помимо отхаркивающего действия обладает так же противовоспалительным, уменьшает отечность тканей верхних дыхательных путей. Если имеется положительная динамика симптомов у ребенка, то нет необходимости подключать новые препараты. Если кашель усилится, ребенку будет трудно дышать - тогда необходимо обратиться за очной консультацией к педиатру или пульмонологу.

Ответ врача Да Нет
2014-11-21 08:39:56
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Евгения, хотелось бы добавить, что время проведения ингаляционной процедуры при кашле у детей длится 1-3 минуты и не чаще 1-2 раз в сутки. Поэтому, если нет улучшений, то лучше вызвать врача.
Если нужно снять приступ кашля, а ингаляцию делать уже нельзя можно использовать следующий метод: открыть душ с горячей водой и направить его на стенку, ванная комната очень быстро наполнится паром. Вместе с ребенком заходите и дышите до момента снятия приступа.

Ответ врача Да Нет
2014-11-21 10:02:18

Екатерина Иванова, спасибо большое за ответ

Евгения — 2014-11-21 10:24:05
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image