укрепление иммунитета ребёнка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

здравствуйте, можно ли ребёнку для укрепления иммунитета и получения всех необходимых витаминов давать цветочную пыльцу? ребенку 3 года

Теги: Иммунитет
Консультация врача на тему «укрепление иммунитета ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Елена. Применение цветочной пыльцы как БАДа и биологического стимулятора весьма противоречивы и относятся к разряду народной медицины. Не забывайте о риске возникновения аллергии, тем более в составе народных рецептов. Существуют традиционные способы укрепления иммунитета- закаливание, правильное питание, здоровый образ жизни. Если уж идея применения пыльцы Вам все- таки не дает покоя, советую для начала попробовать на себе, чтобы оценить ее действие.

Спасибо

2014-11-25 01:48:34
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
11038 ответов
Skype

Здравствуйте, Елена! Буду более категорична, чем мой коллега. БАД Цветочная пыльца не имеет никакой доказательной базы, применять его , тем более, у маленького ребенка неоправданный риск. Дело в том, что у ребенка иммунная система еще формируется, поэтому нагружать ее лишними антигенами, которые так же могут спровоцировать аллергическую реакция, нет никакого смысла. Чтобы поддерживать иммунитет ребенка необходимо вести здоровый образ жизни, избегать перегрева, принимать поливитамины в период сезонных простудных заболеваний, правильно и полноценно питаться. Если ребенок часто болеет и укрепление иммунитета становится первостепенной задачей, то тогда необходимо посетить иммунолога, сдать анализы и следовать его дальнейшим рекомендациям.

Спасибо

2014-11-25 06:47:33
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов
Skype

Добрый день! Я из своего опыта могу сказать, что если это качественный БАД (например фирмы Тенториум), то многие педиатры его рекомендуют. Но по 5 крупинок и не более недели. В цветочной пыльце содержится много витаминов и микроэлементов и она подчас оказывается эффективнее, нежели синтетические мультивитаминные комплексы.
При первых признаках аллергической реакции его стоит отменить.

Спасибо

2014-11-25 18:17:38
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн