прививка БЦЖ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

здравствуйте! моей дочке 11 мес. 20 августа сделали БЦЖ, раньше не сделали, потому что есть потология. два месяца реакции не было ни какой. а потом появилась большая шишка диаметром 2 см. стала гноиться и кроваточить. и так уже месяц. нас направили к фтизиатру и назначили обследование. стала плохо спать, по ночам плачет во сне, а так больше ни чего не беспокоит, температуры нет. шишка горячая, темного цвета. до этого сделали только манту. спасибо за ответ!

Консультация врача на тему «прививка БЦЖ»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Людмила, здравствуйте! Это нормальная реакция на прививку, вырабатывается иммунитет против туберкулеза. Впоследствии на месте вакцинации останется рубец.

Спасибо
2014-11-26 10:08:05
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, спасибо. я так тоже думала. тоько почему врачи паникуют, такое ощущение, что они с этим в первый раз сталкиваются.

людмила — 2014-11-26 15:00:26
врач онлайн
Консультаций: 11448
i

людмила, Людмила, дело в том, что реактивность иммунной системы у всех детей разная, не у всех бывает такая реакция. У многих рубец формируется практически незаметно. Однако, принято считать, что наличие выраженной картины воспаления в месте инъекции говорит о выработке хорошего противотуберкулезного иммунитета. Никаких специальных средств применять не нужно, ни в коем случае не выдавливать гной. Все пройдет само.

Спасибо
2014-11-26 16:32:35
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image