Тяжелое прорезывание зубов

Консультация

Здравствуйте! Ребенку (девочка) сейчас 7 месяцев. Нижние резцы прорезались в 5,5. При этом был насморк, рвота, зеленый стул, повышение температуры до 37,5. Сдавали ОАК, все в норме. Были на осмотре у трех педиатров, ответ: зубы.

Сразу после первых двух стали прорезываться верхние резцы, десны покраснели, набухли. Было повышенное слюноотделение, плаксивость почти полтора месяца. Сейчас уже более трех суток температура поднимается до 38,5. Сбивали Панадолом, после третьего применения началась рвота, была однократно. Сбиваем свечами Нурофен. Через 8 часов опять поднимается. Ребенок очень вялый, постоянно плачет, плохо спит. Вчера начался понос и опять зелень в стуле. Насморка, кашля нет, горло не красное.

Вызвали врача, говорит, что это опять зубы и ничего не поделать. Только сбивать температуру и ждать, когда прорежутся. Прописал еще Смекту от поноса и Стопдиар. А также попробовать Дантинорм Беби, который пьем 2 дня, но эффекта не ощущается.

Может ли быть такая сильная реакция именно не зубы? Нужно ли нам предпринимать что- то еще кроме прописанного доктором?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Тяжелое прорезывание зубов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мария. Да, действительно, иногда процесс прорезывания зубов может представлять немалые хлопоты для детей и их родителей. Лечение этого синдрома симптоматическое. Ваш доктор дал Вам хорошие рекомендации. Кроме названных Вами препаратов, применяются еще такие как Дентокинд- таблетки, их нужно растолочь, а также местные гели для смазывания десен- дентинокс, бебидент, дентол- эти препараты быстро купируют боль при болевом синдроме. Помните еще, что сейчас организм ребенка очень восприимчив к вирусным заболеваниям, это может усугубить состояние ребенка, поэтому максимально ограничьте контакт с группами людей. Потерпите немного, все наладится. Здоровья Вам и Вашему малышу.

2014-11-27 01:04:20
В ответе ошибка?

Большое спасибо за консультацию, советы и поддержку. Всего Вам доброго!

Мария — 2014-11-27 14:30:49
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image