Сыпь

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, у моей дочери сегодня выскочила сыпь, похожая на укусы комара или как будто окрапивилась, ей год и три месяца. Вскочила очень быстро, буквально за пять минут, сначала пять точек на икре, потом одна на виске, потом щечке, ручке, пузике. все это вскакивало быстро, примерно через каждые пять минут. помазала ножку мазью белодерм и на ножке так же быстро все прошло. что это? посоветуйте что лучше сделать. кормила ее обычной едой, ничего нового не давала.

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Сыпь»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анастасия. Это- острая аллергическая реакция немедленного типа, т. е. крапивница. Кроме пищи, которую Вы могли дать ребенку, проанализируйте возможные бытовые аллергены, с которыми мог столкнуться ребенок- порошки, крема, моющие средства. Для лечения применяются противоаллергические препараты в возрастной дозировке ну и исключение самого источника аллергена. Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2014-11-27 00:33:41
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анастасия! Причинами крапивницы могут быть, помимо пищевых аллергенов, пылевые аллергены ( пыльца растений, домашняя пыль, шерсть животных), синтетические моющие средства, лекарственные препараты ( антибиотики, витамины группы В, препараты йода, нестероидные противовоспалительные средства), наличие глистной инвазии у ребенка, укусы насекомых, парфюмерные средства. Обратитесь к аллергологу для выявления причины и назначения адекватной терапии. Крапивница - это сигнал об аллергонастороженности организма, и , чтобы не допустить развитие других более серьезных аллергических заболеваний, необходимо своевременно начать лечение и исключить причинный фактор.

Ответ врача Да Нет
2014-11-27 06:53:28
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image