стафилоккок в молоке и в кале у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Ребенку 6 мес. вес 7.8 кг. рост 68 см. активная, веселая девочка, температура ни разу не повышалась. у девочки переодически частый стул до 4 раз в сутки, иногда 5 но по чуть- чуть, стул жидкий, желтый, иногда появляются ПРОЖИЛКИ КРОВИ. в моем молоке высеяли стафилоккок , (хотя при первом посеве было стерильно), и у ребенка в кале тоже высеяли золотистый стаф 10 в 6. анализы мочи, крови - норма. исключительно ГВ. патогенная флора не высеяна. подскажите стоит ли бросать ГВ, и нужно ли лечить стафилоккок, если да, то чем? и как быть с прожилками? педиатр сказал бросать ГВ, а я боюсь....
ничем не болела, давали линекс, биогаю, курсами бифиформ. стул особо не менялся.

Консультация врача на тему «стафилоккок в молоке и в кале у ребенка»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Ульяна. То, что у Вас в молоке высеяли стафилококк, еще не говорит о том, что у Вас присутствует стафилококковая инфекция. Ваше состояние не нарушено, а это значит, что в Вашем организме происходит его здоровое носительство. Что касается ребенка- да, Вы передаете ему стафилококк, но вместе с грудным молоком к нему попадают и антитела к этой условно- патогенной бактерии. Значение грудного молока неоценимо, и отменив его, даже со стафилококком, в пользу смеси, Вы можете негативно повлиять на дальнейшее формирование иммунитета у ребенка. Один из немногих лекарственных препаратов, который можно здесь применить как матери так и ребенку- стафилококковый бактериофаг. Он выборочно действует исключительно на стафилококк, и не вредит кишечной микрофлоре в целом. Что касается периодически жидкого стула- эти симптомы вписываются в картину дисбактериоза, характерного для детей раннего возраста. Прожилки крови могут говорить о слабости капилляров прямой кишки, когда происходят точечные кровоизлияния, часто бывает при метеоризме и запоре, также нужно проверить анальное отверстие на наличие трещинок.

Спасибо
2014-11-26 23:48:37
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image