Прием антибиотиков при гв

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! У меня пиелонефрит, мои двойняшки (им почти 5 месяцев) полностью на гв. Бутылочки и пустышки не берут. Врач назначил амоксиклав квик таб 1000 мг (875+125) по 1 таблетке два раза в сутки. И сказал на время приема антибиотиков прекратить гв. Действительно ли данный антибиотик не совместим с гв?
Спасибо за помощь!

Консультация врача на тему «Прием антибиотиков при гв»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Амоксиклав во время кормления грудью назначают, как правило, три раза в сутки через равные промежутки времени.
Амоксиклав достигает максимального действия через час- полтора после приема и быстро выводится из организма. Это является еще одним основанием, почему Амоксиклав разрешено принимать при кормлении грудью. Учитывая эту особенность, препарат следует принять во время или сразу после кормления.
Несмотря на все, нужно обязательно проконсультироваться с врачом и внимательно изучить инструкцию. В инструкции к данному препарату говорится о том, что существует возможность применения Амоксиклава в период лактации, но только лечащий врач может дать рекомендации и назначить дозировку.

Спасибо
2014-11-27 17:31:22
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте, Ирина! Препарат можно применять при грудном вскармливании, он экскретируется с грудным молоком в небольшом количестве. Сцеживать молоко после приема дозы препарата нет необходимости.

Спасибо
2014-11-27 17:53:50
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image