Вопрос решён

Запор после введенния прикорма

Консультация врача педиатра

Моей дочери 7 месяцев. Полостью на ГВ. С 4- х месяцев начались запоры. Педиатр порекомендовала "Дюфалак". После 2- х недельного приема данного препарата стул нормализовался. В 6 месяцев начала вводить прикорм - овощи (кабачок, цветная капуста, броколли, тыква...). С тех пор ребенок самостоятельно не какает, только с глицериновой свечкой или "Дюфалаком". Овощи, которые должны слабить не помогают, так же, как и большое употребление жидкости. Посоветуйте как решить данную проблему.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Запор после введенния прикорма — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга! Запор у грудничка после начала введения прикорма явление довольно распространенное. Чтобы предотвратить появление запоров у ребенка, необходимо правильно вводить прикорм. Каждый новый продукт начинать давать с половины чайной ложечки, постепенно увеличивая до 7 ложек в кормление, один продукт вводим в течение недели. После кормления прикормом обязательно докармливаем ребенка грудью. Заменять полностью кормление прикормом можно ближе к году. Возможно, с введением прикорма первое время ребенок будет опорожнять кишечник не каждый день, если при этом стул мягкий, то это нормально и запором не считается. Постепенно у ребенка выработается собственный биоритм и проблема исчезнет. Для избавления от запоров ( если стул твердый и дефекация доставляет ребенку дискомфорт) можно применять дюфалак, пропить курс пребиотиков. Регулярное использование глицериновых свечей нежелательно, они могут вызвать привыкание.

Ответ был полезен?
2014-11-28 08:25:55
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image