Вопрос решён

Дисбактериоз у грудничка

Консультация врача педиатра

Добрый вечер,

Малыш 4,5 месяца, мальчик, во время нескольких кормлений в сутки ( 2-3, обычно утреннее и вечерние) извивается, плачет, удается его покормить в такие моменты с 5-6 попытки, при этом ему больно пукать. Пукнет, успокоится и через несколько секунд опять начинает извиваться.

Малыша также временами мучают запоры (на 3 день ставим свечку), кал нормальный.

Даем саб симплекс и плантекс.

Сдали анализы - копрограмма нормальная а в анализа на дисбактериоз выявлена e.coli лактозонегативная 10*7 ( при норме менее 10*5) и klebsiella pneumonia 10*6 ( при норма менее 10*4).

Были у педиатра и она очень засомневалась нужно ли малыша лечить ( объясняя это тем что иногда вмешательство в микрофлору еще больше ухудшает ситуацию), по итогу лечение выписали, но теперь сомнения появились у меня - надо его лечить или нет?

Лечение назначили след:

Зостерил ультра 30% 1/2 порошка 1 раз день, 7 дней;

Параллельно Аципол, 1 капсула 3 раза в день, 14 дней;

2 этап хилак форте 20 кап 3 раза в день, 14 дней.

Также рекомендовали параллельно давать лактоза бэби ( лактозной недостаточности у нас нет).

Буду благодарна за ваше мнение по данному вопросу.

Заранее благодарна,

Елена


Дисбактериоз у грудничка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Лечение выписано адекватно. Лучше его пройти, чтобы избежать дальнейших проблем с пищеварением, иммунитетом и т. д.

Ответ был полезен?
2014-11-29 11:05:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image