могла ли попасть инфекция?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Меня вот уже 4 недели преследует паранойя. В клинике где я родила малышку пришедший на осмотр через пару часов после рождения педиатр проверил сосательный рефлекс введя малышке в рот свой палец при этом он был без перчаток и руки предварительно не мыл!!!! И я вот все переживаю - а вдруг малышке занес своей халатностью инфекцию?? Все же клиника общей направленности, много разных больных в ней бывает, а он пока до нас шел наверняка трогал ручки дверей, кнопки лифта и прочее... одна надежда на грудное молоко - природный антибиотик, правда на тот момент молока еще не было , только прозрачные капли, желтое молозиво пр шло через день. Так вот вопрос про инфекции? И какой тест это покажет, точнее надеюсь, что покажет их отсутствие. К слову у малышки еще небольшая желтушка и мучает животик, но стул и моча нормального цвета, не тошнит.
П. с. клиника не в России и здесь к сожалению европейский подход к санитарии((

Консультация врача на тему «могла ли попасть инфекция?»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Елена! Человеческий организм с самого рождения начинает знакомиться с разного рода микроорганизмами. Большинство из них являются безвредными или условно- патогенными. Бывают конечно и такие, которые вызывают острые инфекционные заболевания, но реагирует на них организм быстро, симптомы обычно яркие. Вероятность "знакомства" слизистых вашего ребенка с бактериями конечно есть, но если организм сам по себе здоров, его иммунная система среагирует так, что они не будут представлять опасности. Это конечно не значит, что нужно пренебречь гигиеной, и придерживаться простых ее правил безусловно необходимо, так что не паникуйте, а лучше делайте упор на здоровое формирование иммунитета, в т. ч. длительное грудное вскармливание. Здоровья Вам!

Спасибо
2014-11-30 00:28:10

Иван Смирнов, Спасибо большое! Успокоили)))

Елена Иванова — 2014-11-30 01:01:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image