Кормление грудью

Консультация

Я, кормящая мама новорожденного. У меня поднялась температура свыше 38 градусов. Можно ли при такой температуре кормить грудью и, что можно принять и в какой дозировке что- бы снизить ее не навредив ребенку.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана! При грудном вскармливании в качестве жаропонижающего средства можно принимать ибупрофен (нурофен). Кормление грудью можно продолжать. Следует выяснить причину повышения температуры, чаще всего она обусловлена лактостазом. Если после родов еще не прошло 2- х месяцев, то необходимо сделать Узи матки, для исключения послеродового эндометрита.

  • 2014-12-01 13:20:51
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Можно использовать препараты парацетамол и ибупрофен («Эффералган», «Панадол», «Нурофен» и другие), в дозировках для взрослых.
Сама по себе лихорадка на качество молока не влияет, при ОРЗ даже рекомендуют (при температуре до 38° С) продолжать кормить грудью, чтобы ребенок получал защитные антитела. Приближаясь к малышу, нужно надевать маску.

  • 2014-12-01 22:59:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кормление грудью консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image