Какова реальность заболеть дифтерией через два дня после прививки?

Вопрос решён

здравствуйте, делали всегда все плановые, последствий не было. Сыну 14 лет сделал прививку от дифтерии полиомиелита. Через два дня кашель сопли, сыпь у носа, температура 37, горло не болит но першит. Три недели назад сняли гипс с ноги, не знаю влияет ли на иммунитет. Есть ли вероятность дифтерии, или орви, возможно побочный эффект от прививки?

Консультация врача на тему «Какова реальность заболеть дифтерией через два дня после прививки?»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Юлия! Скорее всего, это совпадение. В поствакцинальный период напряженность иммунной системы возрастает, организм тратит силы на выработку иммунитета на введенный антиген, поэтому защитные свойства организма снижаются и ребенок может заболеть. Обратитесь к врачу для постановки диагноза ( вероятнее, это ОРВИ) и назначения адекватной терапии.

Ответ врача Да Нет
2014-12-01 13:25:38
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image