Вопрос решён

Какова реальность заболеть дифтерией через два дня после прививки?

Консультация врача педиатра

здравствуйте, делали всегда все плановые, последствий не было. Сыну 14 лет сделал прививку от дифтерии полиомиелита. Через два дня кашель сопли, сыпь у носа, температура 37, горло не болит но першит. Три недели назад сняли гипс с ноги, не знаю влияет ли на иммунитет. Есть ли вероятность дифтерии, или орви, возможно побочный эффект от прививки?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Какова реальность заболеть дифтерией через два дня после прививки? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юлия! Скорее всего, это совпадение. В поствакцинальный период напряженность иммунной системы возрастает, организм тратит силы на выработку иммунитета на введенный антиген, поэтому защитные свойства организма снижаются и ребенок может заболеть. Обратитесь к врачу для постановки диагноза ( вероятнее, это ОРВИ) и назначения адекватной терапии.

Ответ был полезен?
2014-12-01 13:25:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image