рахит

Консультация

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у сына (6 мес.) родничок 1,5*1,5 см, на затылочке залысинка и есть лобные залысинки небольшие (у папы - лобные залысины), сидит, переворачивается со спины на живот (обратно крутиться не хочет), любит вставать на ножки, на цыпочки. Окружность головки 45 см, животик такой же. Есть уже 2 зуба внизу. Спит хорошо. На ИВ, кушаем хорошо (фрукты, овощи, каши на молоке, творожок - все готовлю сама, консервированное едим крайне редко). Раньше были частые срыгивания, использовали антирефлюксную смесь, фосфалюгель и боботик, сейчас все в норме.

Врач говорит, что есть небольшие проявления рахита, но витамин Д принимать не надо до сентября. Вот я и не понимаю, если есть признаки рахит, то почему витамин Д не надо пить, не будет ли потом хуже от этого? И что в нашем случае можно считать признаками рахита?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

рахит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Действительно, ваш педиатр прав. Лучше небольшие проявления рахита, чем избыток витамина Д. Сейчас лето, больше гуляйте на свежем воздухе. У вас по симптомам только предрасположение к рахиту, а не само заболевание. Такие симптомы почти у каждого второго ребенка. Так что не переживайте, а садите ребенка в колясочку и бегите на улицу ловить утреннее и вечернее солнышко!

Юлия — 2013-08-01 14:06:51

Юлия , спасибо!

Жанна — 2013-08-02 14:45:47
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image