прививки при волчанке

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, я болею скв, родила ребенка, прививки пока не делала, нам скоро 6 месяцев, не знаю, как лучше поступить, очень страшно, ведь у самой обострение болезни как раз началось после прививки асдм . Стоит ли делать прививки или можно обойтись без них. Ребенок по анализам здоров , делать тесты на волчанку еще рано, так как у него мои антитела (так сказали ревматологи).

Консультация врача на тему «прививки при волчанке»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Марина! Я бы рекомендовала делать прививки, согласно национальному календарю. Вакцинация является надежным способом предотвращения многих заболеваний, которые в свою очередь тоже могут вызывать манифестацию аутоиммунного заболевания. Соблюдайте осторожность, прививайте только здорового ребенка, не вводите в прикорм новый продукт, если предстоит вакцинация, чтобы не вызывать лишний раз напряженность иммунитета.

Спасибо
2014-12-08 18:45:10
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Сейчас можно провести генетический анализ на СКВ.
Необходимо обратиться к генетику- он оценит риск и направит в лабораторию, где производят подобные исследования. Так же поговорите со свои ревматологом, он может точно сказать следует ли делать прививки. При подобном заболевании лучше выжать год и провести соответствующие анализы.

Спасибо
2014-12-09 12:28:49
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image