Высокое СОЭ у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день. Мальчику 2года 9 мес. Заболел ОРВИ. Насморк, горло красное, не ел ( тогда вся семья переболела), температура прыгала в течение 3 недель 37-38,5. Пропил флемоксин ( была сыпь два дня) , потом цедекс. Когда симптомов болезни не было сдали общ. анализ - СОЭ 56 Мононуклеары 8. Поставили инф. мононуклеоз в стадии выздоровления. Печень и лимфоузлы были в норме. Такое СОЭ держалось еще неделю, потом упало до 9-15. Пропили лимфомиазот, энгистол. Проходили в сад неделю. Опять заболел - насморк, горло красное, отит. Выписали Гропринозин, отипакс, називин, горло орошали,. Температура 38,5 и потом два дня 37,2. Через 5 дней симптомы болезни исчезли. Через 2 недели с первого дня болезни сдаем кровь- СОЭ 38 Лейкоциты 11. Ждем. Сделали снимок- легкие в порядке. Через неделю Лейкоциты в норме, СОЭ 33. Назначили антибиотик. Для профилактики. Причины СОЭ такого врач найти не может или не хочет. Инфекционист сказала, что мононуклеоз поставила "для галочки", тк при нем Мононуклеары выше 10, а у нас были 8.. Что делать, подскажите. Очень пугают такие анализы. Можем ли мы посещать детский сад или лучше воздержаться? Может как- то обследоваться еще? Спасибо.

Консультация врача на тему «Высокое СОЭ у ребенка»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Причин высокого СОЭ много: наличие инфекции, аутоиммунных и аллергических заболеваний, новообразований, глистной инвазии и тп. Высокое СОЭ может сохраняться несколько дней после перенесенной болезни. Вам следует сделать контрольный анализ крови. Если показатель будет по- прежнему высок, можно проконсультироваться у инфекциониста и гематолога.

Ответ врача Да Нет
2014-12-12 19:36:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image