затяжной насморк

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

здравствуйте. месяц назад ребёнок 3 лет заболел- температура держалась 3 дня и сопли сразу начались. нос промывали аква марисом+сосудосуживающие(снуп), ингаляции интерфероном, свечи виферон, нурофен, а потом врач ещё и бронхипрет прописала и биопарокс. затем снуп сменили на назол, но по прошествии 2 недель(когда казалось, что насморк проходит) я заметила, что ребенок стал сильнее говорить на нос, при этом сопли ни аквамарисом ни соплеотсосом не откачивались. пошли к лору, она сказала, что всё в норме и мы подхватили вторую волну орви (хотя все эти дни сидели дома и подхватить нигде не могли) и прописала ингаляции физ раствор с сосудосуживающими(я купила виброцил)+ синупрет и зиртек. мы это проделали 4 дня, но улучшениё никаких вообще, ребенок говорит на нос и храпит по ночам, хотя соплей нет видимых. кроме всего высыпала аллергия и я отменила все препараты и оставила только зиртек и энтеросгель (возможно это уже у него медикоментозный ринит начался). но приём антигистаминов не улучшает ситуацию- ребенок говорит на нос. скажите что делать, от чего может быть такой затяжной насморк(4 недели) и почему ничего не помогает? записала ребенка на кварц- последняя надежда(( может у нас аденоиды, а лечим от насморка? но почему лор тогда ничего не увидела на осмотре? и может изофру побрызгать уже?

Консультация врача на тему «затяжной насморк»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Изофра содержит антибактериальный компонент, без выяснения причины ринита нет смысла ее применять. Учитывая появление сыпи, можно предполагать и аллергическую природу насморка. Необходимо обратиться к аллергологу, сдать общий анализ крови и определить иммуноглобулин Е. Так же информативным может быть посев со слизистой носа для определения микрофлоры, это поможет выбрать оптимальный метод терапии, а не лечить методом проб и ошибок. Рекомендую так же поддерживать дома температуру 20-22 градуса, влажность воздуха 55-60%, регулярно проветривать помещение.

Ответ врача Да Нет
2014-12-13 14:08:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image