темно зеленый стул новорожденного

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! Ребенок полностью на ив (фрисолак). В первые 2 недели жизни ребенок переболел энтероколитом. Стул ребенка темно - зеленого цвета и резкий не приятный запах. Иногда стул зеленый+коричневый. Все это началось когда ребенку было 2 мес. обратившись к участковому педиатру мы сдали анализ- копрологическое исследование, результат был следующий: мышечные волокна- нет; жирные кислоты ++, неперевариваемая клетчатка - нет, перевариваемая + - , слизь + -, лейкоциты 0-2- 16. по результатам этих анализов сказав что у ребенка не восстановилась печень нам прописали урсосан в капсулах (1/6) на 10 дней, затем после 10- ти дневного приема урсосана- хофитол для профилактики. после 2 го приема урсосана стул стал (коричневого цвета), продолжалось 3-4 дня, после чего стул снова изменился на темный зеленый цвет. обратившись к педиатру мы снова сдали анализ с результатом: жирные кислоты +, больше ничего не написанно. Терапевт пояснил что есть изменения в положительную сторону и отправил к инфекционисту, который посоветовал давать ребенку и урсосан и хофитол, продолжаем принимать эти лекарства 2 недели- результата нет ни какого. Кроме этого ребенок довольно часто (и много) срыгивает, практически после каждого кормления(после кормления держим ребенка вертикально 10 минут). Помогите пожалуйста разобраться в чем причина и как дальше действовать.

Консультация врача на тему «темно зеленый стул новорожденного»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Мария! Я бы рекомендовала сдать анализ на дисбактериоз. Естественно, нормальный результат маловероятен ввиду незрелости желулочно- кишечного тракта, однако имеет смысл исключить наличие патогенной микрофлоры. Для профилактики срыгиваний можно подобрать специальную антирефлюксную молочную смесь. Перед кормлением обязательно выкладывайте ребенка на животик, это поможет освободить кишечник ребенка от избыточного скопления газов и снизит вероятность срыгиваний после кормления.

Ответ врача Да Нет
2014-12-13 14:26:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image